반응형
mbn 알토란 유정임 반반열무물김치 181회
김하진 고추소박이 오이고추나물 초여름김치
임성근 부추김치삼치조림
익은 부추김치, 삼치 1마리, 무 400g, 감자 1개,
멸치육수 2컵, 대파 1대, 청양고추 4개
1. 냄비에 무우 400g을 도톰하게 썰어 넣는다
감자 1개를 도톰하게 썰어 무 위에 올린다
2. 토막 낸 삼치를 감자 위에 올리고
멸치육수 2컵을 붓는다
양념장 만들기
3. 멸치육수 1컵, 부추김치 국물 1컵,
중간 고춧가루 4 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술,
멸치액젓 4 큰 술, 물엿 2 큰 술,
맛술 3 큰 술, 청주 3 큰 술을 넣어 섞어준다.
양념장을 삼치위에 부어준다.
4. 대파 1대는 반으로 갈라 5cm 길이로 썰고,
청양고추 4개는 반으로 갈라 넣는다.
국물이 절반이 되도록 센 불에서 조린다
주의할점
부추는 오래 끓이면 색이 검게 변하고
특유의 향이 사라지고 식감이 질겨진다.
삼치가 익은후 마지막에 넣어야 한다.
5. 졸아들면 부추김치 2공기를 넣고
뚜껑을 덮어 10분간 조린다
2018/06/03 - 알토란오이고추나물 김하진 아삭이고추나물 볶음 만드는법
2018/04/25 - 알토란 부추김치 초여름김치 부추김치 맛있게 담그는법
2017/07/16 - 알토란 유정임 여름 물김치 여름 동치미 맛있게 담그는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
천기누설 마늘종 피클 만드는법 비염에 좋은 음식 마늘쫑 피클 마늘종장아찌 담그는법 (0) | 2018.06.07 |
---|---|
홍쌍리 매실쌈장 만들기 mbc 기분좋은날 홍쌍리쌈장 만능 매실된장 만드는법 (0) | 2018.06.05 |
알토란고추나물 김하진고추나물 오이고추나물볶음 만드는법 아삭이고추나물 (0) | 2018.06.03 |
천기누설 흑토마토 효능 파는곳 뇌졸중 예방법 흑토마토 먹는법 (0) | 2018.06.03 |
만물상 애호박 볶음 이보은 애호박 볶음 황금레시피 6월 제철반찬 3총사 (0) | 2018.06.01 |