반응형
mbn 알토란 초여름김치 제철 별미김치 181회
임성근 토마토부추김치 유정임 반반열무물김치
김하진의 고추나물 재료
고추 30개, 홍고추 1개, 홍두깨살 200g, 식용유 ,
꽃소금 2 꼬집, 깨소금 2 큰 술, 참기름 2 큰 술
1. 오이고추 30개를 반으로 잘라 씨를 제거한다
세로로 얇게 채 썬다
2. 홍고추 1개는 반으로 잘라 씨를 제거하고
가로로 얇게 채 썬다
소고기양념장
3. 진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술,
참기름 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 후춧가루 적당량을 섞는다.
4. 쇠고기 홍두깨살 200g을 양념장에 무친다
5. 달궈진 팬에 양념한 홍두깨살을 넣고
센 불에서 핏기가 사라질 때까지 약 3분간 바싹 볶는다
볶은 홍두깨살을 꺼내 한김 식힌다
6. 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고
채 썬 오이고추를 넣어 볶는다
볶은 고추를 꺼내 한김 식힌다
7. 팬에 식용유 1 작은 술을 두르고
채 썬 홍고추를 넣어 센 불에서 볶는다
8. 볶은 오이고추와 홍고추에 꽃소금 2 꼬집,
깨소금 2 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣어 무친다
볶은 홍두깨살을 넣어 함께 무치면 완성!!
2017/05/01 - 알토란 열무김치 열무물김치 김하진 열무김치 담그는 법 초여름김치
2018/04/25 - 알토란 부추김치 맛있게 담그는법 이종임 부추김치 맛있게 담그는법
2018/06/01 - 이보은 오이지 무르지 않게 담그는방법 살림9단만물상 오이지 황금비율
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
홍쌍리 매실쌈장 만들기 mbc 기분좋은날 홍쌍리쌈장 만능 매실된장 만드는법 (0) | 2018.06.05 |
---|---|
알토란 임성근 삼치조림 부추김치삼치조림 만드는법 임짱 토마토부추김치 (0) | 2018.06.03 |
천기누설 흑토마토 효능 파는곳 뇌졸중 예방법 흑토마토 먹는법 (0) | 2018.06.03 |
만물상 애호박 볶음 이보은 애호박 볶음 황금레시피 6월 제철반찬 3총사 (0) | 2018.06.01 |
이보은오이지 오이장아찌 담는법 살림9단의 만물상 이보은초간단오이지 담그기 (0) | 2018.06.01 |