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mbn 알토란 초여름김치 제철 별미김치 181회 

임성근 토마토부추김치 유정임 반반열무물김치 




김하진의 고추나물 재료 


고추 30개, 홍고추 1개, 홍두깨살 200g, 식용유 , 


꽃소금 2 꼬집, 깨소금 2 큰 술, 참기름 2 큰 술 





1. 오이고추 30개를 반으로 잘라 씨를 제거한다 


세로로 얇게 채 썬다 





2. 홍고추 1개는 반으로 잘라 씨를 제거하고 


가로로 얇게 채 썬다 




소고기양념장 


3. 진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 


참기름 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 후춧가루 적당량을 섞는다. 



 4.  쇠고기 홍두깨살 200g을 양념장에 무친다 







5. 달궈진 팬에 양념한 홍두깨살을 넣고 


 불에서 핏기가 사라질 때까지 약 3분간 바싹 볶는다 


볶은 홍두깨살을 꺼내 한김 식힌다 




6. 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 


채 썬 오이고추를 넣어 볶는다 


볶은 고추를 꺼내 한김 식힌다 




7.  팬에 식용유 1 작은 술을 두르고 


채 썬 홍고추를 넣어 센 불에서 볶는다 





8. 볶은 오이고추와 홍고추에  꽃소금 2 꼬집, 


깨소금 2 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣어 무친다




볶은 홍두깨살을 넣어 함께 무치면 완성!! 





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