본문 바로가기

건강정보

만물상 이승신 표고버섯 두부조림 살림9단 만물상 초간단 두부표고버섯 볶음

반응형


살림구단 만물상 266회 이보은 대하탕 굴국밥

황지희 율무삼계탕 폭탄계란찜 만드는법   




연예계 손맛 고수 김종진 아내 이승신


만물상표고버섯두부조림







 표고버섯 손질법 


1. 물에 씻지 말고 손에 대고 탁탁 치면


불순물이 빠져나온다 


마른수건으로 닦아준 다음 도톰하게 썬다. 







 쫄깃쫄깃한 버섯 비법 


새우젓 + 다시마물   










2. 썰어 놓은 표고버섯에  


새우젖 반 큰술, 


다시마물 반 컵을 넣고 


5분~10분 정도 절인다.  








 절인 버섯은 수분을 꼭 짠다. 



이 물은 버리지 않고 


버섯을 졸일때 육수로 쓴다. 









3. 간장 4큰술, 고춧가루 1큰술 반 , 


다진마늘 반 큰술, 다진파 반 큰술,  


설탕 1큰술, 매실청 1큰술,  


깨소금 약간 넣어 양념장을 만든다.  








4. 달군 후라이팬에 


식용유 1: 들기름 1 로 두른다.


큼직하게 썬 두부를 넣고 구워준다.  








5. 노릇하게 익은 두부에 


양녕장을 발라준다. 


버섯을 올린다.   







6. 버섯에서 짠 물을 가장자리에 살짝 부어준다 









양념이 배이도록 졸여주면 


이승신표 표고버섯 두부졸임 완성! 






2017/12/09 - 알토란 초간단 굴국밥 만들기 통영 굴국 굴탕 만드는법 


2016/09/27 - 만물상 새우장 대하장 만드는법 만능 약간장 새우장 비법 


2018/08/20 - 만물상 달걀장조림 계란장조림 만드는법 반숙계란장 레시피



반응형