건강정보

알토란 애호박 볶음 하는법 원승식 애호박 볶음 애호박 새우젓 볶음 황금레시피

헬스걸 2017. 6. 15. 20:35
반응형


알토란 김하진가지김치 가지볶음

임성근 만능토마토 양념장 레시피 130회 


여름철 약이되는 열매채소 


애호박볶음 비법 






1. 애호박 1개는 반으로 자르고 


0.7cm 두께로 반달 썰기 한다    




2. 건새우 6g은 3분 정도 찬물에 불린다.


 건져내 물기를 제거한다  





  3. 새우젓 1 큰술을 다진다    





4. 후라이팬에 들기름 1큰술을 두르고 


썰어둔 애호박을 넣고 볶는다.





중불에 5분정도 볶는다    





5. 다진 새우젓 1큰술을 넣어 볶는다. 





6. 간 마늘 1작은술을 넣고 


계속 중불로 5분간 볶는다    





7. 불린 건새우를 넣은 후 약 1분 볶는다    





8. 아삭한 식감을 위해 불을 끄고 잔열에 살짝 볶아 마무리한다  


 마지막으로 채썬 홍고추를 고명으로 올려준다.



2017/06/11 - 알토란 애호박 요리 레시피 애호박 호박잎 된장찌개 끓이는 방법 


2017/06/15 - 알토란 김하진 가지김치 만드는 법 김하진의 가지요리 황금레시피 


2017/06/12 - 당뇨 환자 꿀매실청 만드는법 천기누설 꿀 매실청 매실장아찌 담그는법 



반응형