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임성근 만능 토마토양념장 삼겹살 조림 레시피
원승식 애호박찌개 만들기
1. 애호박 1개를 두께 1cm 반달 모양으로 썬다.
무 30g, 감자 1개, 양파 반 개를 도톰하게 썬다.
청고추 1개, 홍고추 1개, 대파 반 대를 0.5cm 길이로 송송 썬다.
표고버섯 2개를 9등분 한다.
2. 냄비에 쌀뜨물 900mL를 넣고 다시마 2g과 볶은 멸치 15g을 넣는다.
대파 뿌리 2개를 넣고 센불에 15분동안 끓인 후, 육수를 우려낸 재료를 걸러낸다.
3. 육수에 재래 된장 50g을 넣고, 시판 된장도 50g을 넣는다.
육수가 한소끔 끓어오르면 중불로 줄인다.
감자 80g과 무 30g을 먼저 넣고 끓어오를때까지 센불에 둔다.
4. 중불로 조절 한 후 표고버섯 2개를 넣고 8분간 거품을 걷어가며 끓인다.
5. 애호박 110g과 양파 60g을 넣는다.
대파와 홍고추, 청고추를 넣는다.
6. 호박잎의 잎맥을 제거한다.
소금물에 호박잎을 살짝 데친 후 바로 건져서 찬물에 담근 후
건져 물기를 꼭 짠 후 잘게 썰어 된장찌개에 넣는다.
7. 두부 1/4모를 썰어 넣고 건새우 가루 반 작은술을 넣는다.
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