본문 바로가기

건강정보

알토란 수란 만들기 임성근 조리장 콩나물국밥 수란 만드는 방법

반응형


mbn 알토란 108회 임성근 콩나물 해장국 

국자 수란 만드는 방법


쉽게 만드는 수란 만들기



 1. 끓는 물에 국자를 담가 놓는다    



 2. 달군 국자에 참기름을 발라준다.


나중에 수란을 쉽게 분리할 수 있다. 



 3. 참기름 바른 국자 위에 달걀을 깨서 넣는다. 



4. 냄비에 불은 중불로 줄인다.  


끓는 물에 달걀 얹은 국자를 올려 중탕한다    


하얀 막이 생기면 불은 약불로 줄인다.  




5. 숟가락을 이용해 달걀 위에 끓는 물을 살짝 끼얹으며 익혀준다.



6. 막이 생긴 달걀을 끓는 물 속으로 살짝 담근다 


끓는 물에 2~3분간 담가 수란을 익힌다 


* 불이 세면 계란이 터질수 있기 때문에


아주 약한 불에서 하는것이 중요!!! 



7. 가장자리를 살살 문질러 수란을 떼어 내 접시에 담는다 



임짱의 초간단 수란 만들기 완성!! 


수란은 콩나물 해장국, 에그베네딕트 등 브런치에 활용한다. 



2016/11/27 - 알토란 임성근 콩나물해장국 만드는 법 전주 콩나물국밥 끓이는법 


2016/11/28 - 알토란 콩나물밥 만드는 방법 김하진의 콩나물밥 양념장 만들기


2016/07/29 - 뱃살 빼는 최고의 방법 팥물 만드는 법 팥톡스후기 다이어트 부작용 

반응형