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알토란 마늘불고기 양념 서승수 마늘만능간장 소불고기 양념 만드는법

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김하진 마늘장아찌 소고기장조림139회 황금레시피       


 서승수 만능 마늘간장 마늘불고기  


소 목심 600g, 만능 마늘 간장양념 3컵, 생수 5컵,  후춧가루 1/2작은술, 


생강즙 1작은 술, 대파1/2뿌리, 새송이 버섯, 양파 1/2개, 통마늘 10개, 참기름           





   1. 소고기 목심부위 600g을 키친타월에 올려 핏물을 제거한다.        





* 만능 마늘 양념장 만드는법


2017/08/14 - 알토란 만능 마늘간장 양념 만드는법 서승수 마늘간장 양념 레시피



  2. 만능 마늘 간장양념 3컵에 생수 5컵을 부어 섞는다.  


  



 섞은 양념 중 1/3 정도를 다른 볼에 덜어낸다. 





 3. 덜어낸 만능 마늘 간장양념에 핏물을 제거한 쇠고기를 넣어 5분간 재워둔다





   4. 나머지 2/3분량의 만능 마늘 간장 양념에 대파 1대 다진 것을 넣는다. 


후춧가루1/2작은 술, 생강즙 1작은 술을 섞는다.  





   5. 5분간 재워둔 불고기를 꺼내 양념을 꾹 짠 후  


만들어 놓은 불고기 양념장에 넣어 30분간 재워둔다. 




6. 새송이 버섯은 4등분해 도톰하게 썰고 


양파 반개는 채썬다. 


통마늘 10개는 편으로 썬다. 




  7. 후라이팬에 30분간 재운 불고기와 양념을 통째로 넣는다. 


약  8분간 끓인다.  



8.  손질한 새송이버섯, 양파, 마늘을 모두 넣고 3분간 더 끓인다. 




 9. 마지막으로 참기름, 깨소금을 넣으면 마늘 소불고기 완성!! 



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