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건강정보

천기누설 아로니아 효능 아로니아 먹는 가장 좋은 방법 아로니아 분말 가루 먹는법

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mbn 천기누설 267회 여름철 꼭 먹어야할 반찬 

가지김치 가지랑땡 풋고추쌈장 애호박돼지고기 볶음 



냉장고를 털어라 아로니아의 효능 



아로니아는 레드 초크베리, 블랙 초크베리, 퍼플 초크베리


3종을 합쳐서 아로니라고 불리고, 


서양에서는 킹스베리라 불리며 건강식품으로 주목받고 있다.






아로니아의 안토시아닌 성분은 혈관 건강 뿐 아니라


노화로 인한 눈 건강에 도움을 준다. 




아로니아의 안토시아닌 함량은 블루베리, 크랜베리 등 


다른 베리류들에 비해 월등히 풍부해 


혈관 내의 염증을 억제한다. 





* 아로니아 먹는 가장 좋은 방법


아로니아는 블루베리보다 5배 높은 당도를 가지고 있지만, 


폴리페놀인 타닌 성분 때문에 떪은 맛을 낸다. 




그냥 먹기 힘들때는 우유나 요구르트에 타서 먹는다. 





* 아로니아 냉국 만드는법 


찬물에 다시마를 넣어 우려준다. 


다시마 우린 물에 아로니아 1티스푼을 넣어 잘 섞는다. 





간장 1큰술, 식초 1큰술을 넣는다. 




다시마물에 우린 다시마, 양파를 채썰어 넣어주면 된다. 





아로니아 주먹밥 만들기 




밥에 아로니아 분말가루 2티스푼을 넣어 석는다. 



잣 한주먹 (견과류)을 곱게 다져 밥에 넣는다.  


한입 크기로 만들어 주면 된다. 




* 아로니아 부작용 복용량 


아로니아의 떫은 맛은 위에 자극을 줄 수 있기 때문에 


식사 전 보다는 식사 후에 섭취하는 것이 좋다. 




생과로 먹을 때는 하루에 15알 정도 , 


분말로 먹을때는 하루에 2티스푼이 적당하다. 



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