본문 바로가기

건강정보

만물상 만원밥상 강인숙 꽃게 깐풍기 게깐풍기 깐풍꽃게 소스 만드는법

반응형


살림9단의 만물상 강인숙 코다리 간장구이 214회

강순의무청쇠고기국밥 탄냄비 탄자국만능지우개



강인숙 만원밥상 2천원 제철꽃게 요리  


꽃게깐풍 만드는법 




1. 냉동 절단꽃게는 해동하고,  집게다리를 제거한다.


 다리의 뾰족한 끝 부분만 가위로 잘라낸다. 




  2. 손질한 꽃게에 튀김가루 옷을 입힌다.






   3. 기름에 온도가 오르면 꽃게를 넣어 튀긴다. 


한꺼번에 꽃게를 많이 넣으면 


온도가 떨어져 기름이 스며들어 느끼해진다.


조금씩 두번에 나누어 넣는다.





강인숙의 팁 


튀김은 뒤번 튀겨내야 바삭하다 


초벌은 노릇할 정도로만 튀기고 


두번째는 바삭하게 튀긴다.






깐풍기 소스 비법 - 생강을 넣어라!! 



4. 생강은 얇게 편으로 썰어 준비한다.





5. 후라이팬에 기름을 충분히 넣은 후 


편으로 썬 생강을 타기 직전까지 볶아준다. 





   6. 꿀 8큰술, 물엿 3큰술을 넣어 끓이다가


 대추채를 넣는다.






7. 튀긴 꽃게에 소스를 넣어 버무려 준다.


껍질까지 통째로 먹어 맛과 영양이 두배!!!


꽃계 깐풍기 완성!! 



2017/10/16 - 만물상 김현주 탄냄비 후드청소 렌지후드청소 배기후드 기름때 청소 


2016/08/29 - 만물상 강인숙 만원밥상 연근무침 샐러드 연글샐러드 참깨소스 만드는법


2016/07/15 - 강인숙 대패삼겹살 숙주냉채 강인숙만능간장 만물상 만원으로 한상차리기 


반응형