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건강정보

알토란 만능고기양념장 임성근 생강조림간장 만드는법 간장 돼지불고기 황금레시피

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mbn 알토란 임성근 생강조림간장 장조림149회

약되는 고기밥상 미역국 보쌈 황금레시피 


생강조림간장 만능고기양념장 만드는법 


생강 3쪽(100g), 통마늘 14개(100g), 물 3컵, 양조간장 2컵 반, 


청주 반컵, 맛 술 반컵, 황설탕 반 컵, 황물엿 1컵, 후춧가루 1 큰 술, 


감초 3개, 건표고버섯 3개, 레몬 반개, 건고추 3개, 


대파 한 대, 양파 반 개, 다시마10×10 1장



냄비에 모든 재료를 넣고 센 불로 한소끔 끓인다가 


 중간불로 20분간 더 끓인다.





생강조림간장을 활용한 돼지불고기 재료 


돼지고기 목살 600g, 생강조림간장 반 컵, 대파 반 대, 


참기름 2 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 쪽파 고명  




 1. 돼지고기 목살을 2mm 두께로 썬다. 




2.돼지고기에 대파 반 대를 다져넣고 


참기름 2 큰 술을 넣는다. 




3.생강조림간장 반 컵,  깨소금 1 큰 술을 넣고 


돼지고기를 버무린다. 




4. 달군 프라이팬에 양념한 돼지고기를 넣고 


약 5분 동안 센 불에 볶는다. 


* 임짱의 팁


뜨거운 후라이팬에서 센불을 계속 유지하면서


고기를 볶아야 물이 생기지 않는다.




5.쪽파 고명을 뿌리면 초간단 돼지불고기 완성!! 



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