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건강정보

레몬생강청 만드는법 기분 좋은 날생강청 만드는법 꿀생강청 보관방법

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10월 23일 mbc 기분 좋은 날 레몬 생강청 황정금

박영란 굴젓 총각무장아찌 만드는법




황정금 레몬생강청갈아만들기 재료


생강 300g(2컵), 레몬 500g(5개), 설탕 700g(4컵 반), 꿀 1컵  





 1. 생강 2컵은 미지근한 물에 씻은 후 껍질을 벗긴다.


* 생강은 찬물보다는 온수에 씻으면 효능이 더 잘 우러난다






 껍질을 벗긴 생강은 프로세서 (커터기)에 굵직하게 갈아 준다. 





2. 레몬 5개는 껍질 벗긴다. 





적당한 크기로 썰고 씨를 제거하다. 




프로세서에 갈아 준다 






3. 큰 볼에 따로따로 갈아둔 생강과 레몬을 섞는다.



* 생강청은 레몬을 빼고 생강과 설탕만 넣는다. 





4. 설탕 4컵 반을 넣고 골고루 섞는다.





일반 청을 만들때보다 설탕은 1컵 분량 정도 적게 넣는다.


그 대신 꿀을 넣어 풍미를 살려주는 것이 비법!!! 





소독한 유리병에 설탕에 버무린 생강+레몬을 넣고 


맨 위에 꿀 1컵을 골고루 뿌린다. 

하루 숙성 후 병에 담아 냉장 보관 한다 


3 ~4일부터 먹을 수 있다. 




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