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10월 23일 mbc 기분좋은날 가을 저장식품
줄리아 황정금의행복한요리 레몬생강청
황태포 초무침 재료
황태100g(두 줌), 물1컵, 식초1/2컵, 소금 1작은술
고운 고춧가루50g(반컵), 물엿100g(반컵), 간장2큰술,
생강청1큰술, 마늘1큰술, 통깨1/2큰술, 흑임자 1/2큰술
1. 황태포는 물에 살짝 씻은 후 수분을 제거한다.
물 1컵에 식초 1/2컵, 소금 1작은술을 섞어서
황태포 한줌을 넣고 6시간 정도 절인다.
절인 황태는 물기를 꼭 짠다.
2. 초무침 양념장 만들기
고운 고춧가루50g(반컵), 물엿100g(반컵), 간장2큰술,
생강청1큰술, 다진 마늘1큰술, 통깨1/2큰술,
흑임자 1/2큰술을 넣어 양념장을 만든다.
양념에 절인 황태포를 넣고 조물조물 무친다.
생강청을 넣어 비린맛을 잡고 깊은 풍미가 나는
초간단 황태포초무침 완성!!!
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