본문 바로가기

건강정보

기분 좋은 날 황태무침 황태포무침 생강청 황태포 초무침 마른반찬 만들기

반응형


10월 23일 mbc 기분좋은날 가을 저장식품 

줄리아 황정금의행복한요리 레몬생강청 



황태포 초무침  재료 


황태100g(두 줌), 물1컵, 식초1/2컵, 소금 1작은술 


고운 고춧가루50g(반컵), 물엿100g(반컵), 간장2큰술, 


생강청1큰술, 마늘1큰술, 통깨1/2큰술, 흑임자 1/2큰술  





 1. 황태포는 물에 살짝 씻은 후 수분을 제거한다.



물 1컵에 식초 1/2컵, 소금 1작은술을 섞어서 


황태포 한줌을 넣고 6시간 정도 절인다. 





절인 황태는 물기를 꼭 짠다.





2. 초무침 양념장 만들기



고운 고춧가루50g(반컵), 물엿100g(반컵), 간장2큰술, 






생강청1큰술, 다진 마늘1큰술, 통깨1/2큰술, 


흑임자 1/2큰술을 넣어 양념장을 만든다. 





양념에 절인 황태포를 넣고 조물조물 무친다. 






생강청을 넣어 비린맛을 잡고 깊은 풍미가 나는


초간단 황태포초무침 완성!!! 



2017/10/23 - 기분좋은날 생강청 레몬생강청 만드는법 꿀생강청 보관방법


2017/03/29 - mbc 기분좋은날 전기밥솥으로 조청만들기 건강즙조청만들기 


2017/10/22 - 알토란생강조림간장 만드는법 임짱 생강간장 돼지불고기 레시피


반응형