본문 바로가기

건강정보

만물상마늘제육볶음조영신 마늘불고기 레시피 마늘돼지불고기 양념 만들기

반응형



살림구단 만물상마늘짱아치 조영신 마늘제육뽁음 241회

유귀열열무김치 총각김치 이보은 오이소백이 레시피 



만물상 마늘제육복음 조영신 비법 





짠맛을 넣어 마늘의 단맛을 극대화 하라! 





1.  통마늘 40알 준비해 소금을 한꼬집 넣는다


 물 1큰술을 넣고  랩을 씌워 


전자렌지에 2분간 돌려준다  








2.  돼지고기는 뒷다리살 불고깃감으로 준비해 


먹기 좋은 크기로 썬다. 


 꿀 1큰술, 소주 2큰술 넣고 버무린다.  






양념장 만드는법



3.  간 양파 1/4개, 간 마늘 2큰술,  


고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술,  


맛술 3큰술, 간장 3큰술,  


물엿 3큰술 (조절 가능)을 섞는다. 







4.  재워둔 고기에 양념을 넣고 버무린다.  





5. 달군 팬에 양념한 고기를 넣고 빠르게 볶아준다.







접시에 제육볶음을 담고 익힌 마늘늘 올려준다.





2017/05/08 - 만물상오이소박이 물김치 살림9단 오이소박이 무르지않게 담는법


2018/03/25 - 알토란 열무김치 얼갈이열무김치 담그는법 초여름 열무김치 비법 


2016/07/06 - 이보은오이장아찌 물없이 오이지담는법 오이짱아치 황금레시피 


반응형