본문 바로가기

건강정보

만물상 콩나물돼지불고기김선영 레시피 살림9단 만물상 콩나물돼지불고기 양념장

반응형



살림구단 만물상 255회 김치 고등어조림 이보은 

고추장아찌무침 유귀열 백김치 쪽파김치 여름반찬 



최고 요리 고수의 여름철 일주일 밥상  



만물상 김선영 콩나물 돼지불고기 황금레시피 







1. 대패 삼겹살 600g은 먹기 좋은 크기로 


3등분으로 자른다. 






김선영 콩불 비법 - 자두를 넣어라 




자두 3개 분량 과즙을 삼겹살에 넣어 버무린다. 







2. 콩나물 300g은 깨끗하게 씻어 물기를 뺀다.


자두 2개를 으깨서 콩나물과 섞어준다. 










콩불 양념장 만들기  (돼지고기 600g기준) 



3. 고춧가루 8큰술, 고추장 8큰술, 


간장 4큰술, 참기름 2큰술, 맛술 3큰술, 


물엿 4큰술, 설탕 1큰술, 


다진마늘 3큰술, 다진생강 1큰술, 


통깨, 후추 약간을 넣어 섞는다. 










4. 자두즙에 밑간한 삼겹살에 



양념장을 넣어 버무린다. 







5. 달군 후라이팬에 


양념한 대패삼겹살을 넣어 볶는다. 







고기가 60% 정도 익으면 


콩나물을 넣어 센불에서 빨리  볶는다. 









양파, 대파, 고추 등을 넣어 빠르게 볶아주면 


매콤한 콩나물 돼지불고기 완성!!! 






2018/08/05 -  만물상 이보은고추장아찌 만들기 살림9단 만물상 255회 고추장아찌 무침


2018/07/30 -  이보은 만능빨간장 양념장 레시피 mbc 기분좋은날 비빔국수 만능양념장  


2017/10/29 -  알토란 백김치 김하진 백김치 맛있게 담는법 여름 백김치 국물만들기 



반응형