본문 바로가기

건강정보

알토란 어묵채소전 이종임 오코노미야키 만드는 법 만능뽁음장

반응형


mbn 알토란 임성근 명태졸임 207회 

김하진무우생채 무들깨찜 이종님 만능간장 



알토란 이종임만능 양념장


오코노미야끼 만들기



도톰한 어묵 150g, 물 1컵, 달걀 1개, 밀가루 1컵, 


만능 볶음장양배추 50g, 숙주 50g, 양파 1/4개, 


고추장 3 큰 술, 마요네즈, 가다랑어포






 1. 끓는 물에 도톰한 어묵 150g을 넣고 데친다 


데친 어묵에 찬물을 부어 헹궈준다.






2. 물 1컵에 달걀 1개를 넣고 잘 풀어준다 




밀가루 1컵을 넣는다 




만능 볶음장 반 큰 술을 넣는다 






3. 데친 어묵, 채 썬 양배추 50g,


 숙주 50g, 


채 썬 양파 1/4개를 넣고 잘 섞는다 








4.  팬에 식용유 (현미유) 3 큰 술을 두르고, 


달궈지면 반죽을 넣고 부친다 


가장자리가 노릇해지면 뒤집는다





5. 고추장 3 큰술에 만능봌음장 3 큰술을 섞는다 


어묵채소전 위에 소스를 펴 바른다 





6.  마요네즈로 모양을 내며 뿌린다 





가쓰오부시 1줌을 올린다


송송 썬 실파를 뿌려준다.








2018/12/02 - 알토란 김하진 무생채 무나물 무우들깨찜 만드는법 


2018/06/17 - 알토란 김하진 코다리조림 간장코다리찜 황금레시피


2018/10/05 - 만물상무장아찌 담그는법 이보은 초간단 무우장아찌 무침 


반응형