본문 바로가기

건강정보

만물상 삼겹살조림 만드는 법 살림9단 만물상 김선영 미나리한방 삼겹살조림

반응형


살림구단 만물상 신효섭 달래소고기 두부조림 282회 

달래간장 꼬막무침 우현증 매화수 녹매화 판매처




만물상 백화점 문화센터 2월 특강 


김선영 미나리 삼겹살조림 만들기 








1. 통삼겹살 1kg을 준비해 


물에 한번 씻는다. 








냄비에 물 4컵을 넣고 끓으면 우유 1컵을 넣는다.  


미나리 이파리 부분 한줌 넣고 끓인다. 







끓어 오르면 통삼겹을 넣고 5분간 삶아준다. 










2.  미나리 연한 줄기는 3센치 크기로 썬다.


얼음물에 레몬즙 1큰술을 넣고 미나리를 담가 놓는다. 



5분 삶은 삼겹살은 한입 크기로 썰어 놓는다. 









3. 믹서에 쌍화탕 1병, 물 2/3컵,  


간장 6큰술, 황설탕 2큰술,  


미나리 뻣뻣한 부분 반 줌을 넣고 갈아준다.  









4. 갈은 양념을 체에 한번 걸러준다. 


썰어놓은 삼겹살을 넣는다. 






5. 끓기 시작하면  소주 1잔을 넣는다.







6. 삼겹살이 타지 않게 뒤적이면서 


중약불에서 20분 간 졸인다. 







7.  미나리를 건져 물기를 빼고, 


고춧가루 2큰술, 


통깨 1큰술 반, 


참기름 3/2큰술을 넣고 버무린다.  









8.  졸인 삼겹살에 물엿 3큰술을 넣고,  


센불에서  2분 정도  빠르게 코팅한다. 



완성된 삼겹살 조림은 미나리무침과 함께 먹는다. 






2017/02/27 - 알토란 돌나물 물김치 담그는법 돗나물 맛있게 먹는방법 돌나물 김치 


2019/01/16 - 만물상 꼬막무침 꼬막비빔밥 레시피 옥주부 꼬막비빔밥 양념장


2018/03/30 - 만물상 우현증 팔자주름팩 목주름팩 만들기 문화센터 주름지우개팩 

반응형