본문 바로가기

건강정보

팽이버섯장아찌 담그는법 기분좋은날 박상혜 팽이버섯 된장장아찌 봄샐러드 만드는법

반응형



mbc 기분좋은날 우리집 밥도둑 삼색 장아찌 열전에서

박상혜 요리연구가는 팽이버섯장아찌를 활용한 샐러드 만들기를 소개했습니다. 

*팽이버섯 된장 장아찌 만들기 


1. 된장+청주+생강을 섞은 만능 된장을 만든다. 


2. 팽이버섯을  면보에 싸서 묻어두면 된다. 


* 팽이버섯 장아찌 먹는법 , 숙성기간 

2~3일 후 부터 섭취 가능하고, 

2달까지도 된장에 숙성시켜 먹을수 있다. 


면보자기 대신 육수용 봉투를 사용해도 좋다. 


* 팽이버섯 장아찌 활용법 


된장찌개에 넣어주면 감칠맛이 나고, 

봄나물에 버무려주면 다이어트 샐러드가 된다. 




<팽이버섯 장아찌 봄 샐러드 만드는방법> 

1. 양파와 생강은 채썰고, 물에 담가 매운맛을 빼준다. 


2. 양파채와 생강채는 물기를 빼주고, 

팽이버섯 장아찌는 찢어서 조물조물 무친다. 


3. 채썬 오이껍질과 채썬 셀러리를 넣고 무친다. 


4. 봄 미나리를 썰어서 넣고 무친다. 


5. 마지막으로 참기름과 통깨를 넣고 버무리면 

봄내음 물씬~ 상큼한 팽이버섯장아찌 샐러드 완성!



2016/03/03 - 장아찌명인김순덕 만능고추장양념장 초석잠장아찌만드는법


2016/03/03 - 22kg 감량 팽이버섯얼음만드는법 효능, 팽이버섯 다이어트 


2015/12/18 - 장윤정 귀리 다이어트 식단, 15kg 감량 귀리밥짓기 칼로리


반응형