반응형
mbn 알토란 임성근 닭한마리 부추양념장 232회
유정임 오이물김치 서분례 강청국장 만드는법
알토란 김하진 청양고추 발효액 식초 만들기
청양고추 500g, 현미식초 6컵
1. 청양고추 500g은 깨끗이 씻어 물기를 말려준다.
꼭지를 제거하고, 길게 4등분한다.
작게 썰어준다.
2. 소독한 유리병에 잘게 썬 청양고추를 담는다.
* 유리병에 물기가 있으면 골마지가 생긴다
3. 현미식초 6컵을 부어준다.
4. 뚜껑을 꼭 닫아 밀봉한다.
냉장고에서 2일간 숙성한다
5. 2주가 지나면 식초를 걸러준다.
건지와 식초를 각각 냉장 보관한다.
2019/05/26 - 알토란 유정임오이깍두기 오이소박이 무르지않는 오이김치
2018/03/25 - 유정임 열무얼갈이김치 담그는법 알토란 만능육수 열무김치
2018/05/28 - 알토란 애호박초무침 만드는법 임성근 조리장 애호박요리법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 토마토가지냉국 만드는 법 토니오 가지 토마토냉국 황금레시피 (0) | 2019.06.02 |
---|---|
만물상 싱크대 수전 호스 청소법 살림9단 만물상 싱크대청소 만능소독젤 (0) | 2019.05.29 |
알토란 유정임 오이깍두기 담그는법 무르지않는 오이 깍두기 레시피 (0) | 2019.05.26 |
천기누설 백봉오골계란 파는곳 효능 골다공증에 좋은 음식 백봉 오골계 달걀 (0) | 2019.05.26 |
만물상 미슐랭셰프 제육볶음 살림9단 만물상 유현수 제육볶음 양념장 (0) | 2019.05.22 |