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알토란 토마토가지냉국 만드는 법 토니오 가지 토마토냉국 황금레시피

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mbn 알토란 알감자조림 감자채뽁음 233회

토마토계란볶음 임성근 애호박조림 만들기 



알토란 토니오 토마토가지냉국 만들기 



 토마토 1개, 가지 2개, 


국간장 , 식초 , 설탕, 소금 유자청 ,  다진 마늘 , 참기름 , 통깨 



육수: 


물 1L, 볶은 멸치10마리, 다시마 3장, 양파1개   






1. 토마토 1개의 씨를 제거한다.





과육 부분만 0.5cm 두께로 채 썬다. 










 2. 가지 2개를 4등분으로 자른다. 


마른팬에 가지를 넣고 5분 정도 굽는다. 


 소금 1 큰 술을 뿌린다. 






접시에 펼쳐 한 김  식힌다






3. 토마토와 구운 가지를 볼에 담고 


국간장 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 






유자청 3 큰 술,  다진 마늘 반 큰 술, 


참기름 1 작은 술, 


통깨 3 큰 술를 넣어 버무린다. 








냉국육수 만들기 




4.  물 1L에 볶은 멸치 10마리, 다시마 3장, 


양파 1개를 넣고 끓인다


 끓어오르면 3~4분 후 다시마를 건진다. 


중 불에서 15분 더 끓인다




재료 체에 걸러낸 후 차게 식힌다









5. 차갑게 식힌 육수에 국간장 1 큰 술, 


초 2 큰 술,


 설탕 1 큰 술을 넣어 간을 맞춘다. 











6. 양념해 놓은 도마도와 가지에 


육수를 부어준다. 






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