반응형
mbn 알토란 알감자조림 감자채뽁음 233회
토마토계란볶음 임성근 애호박조림 만들기
알토란 토니오 토마토가지냉국 만들기
토마토 1개, 가지 2개,
국간장 , 식초 , 설탕, 소금 유자청 , 다진 마늘 , 참기름 , 통깨
육수:
물 1L, 볶은 멸치10마리, 다시마 3장, 양파1개
1. 토마토 1개의 씨를 제거한다.
과육 부분만 0.5cm 두께로 채 썬다.
2. 가지 2개를 4등분으로 자른다.
마른팬에 가지를 넣고 5분 정도 굽는다.
소금 1 큰 술을 뿌린다.
접시에 펼쳐 한 김 식힌다
3. 토마토와 구운 가지를 볼에 담고
국간장 1 큰 술, 식초 2 큰 술,
유자청 3 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술,
참기름 1 작은 술,
통깨 3 큰 술를 넣어 버무린다.
냉국육수 만들기
4. 물 1L에 볶은 멸치 10마리, 다시마 3장,
양파 1개를 넣고 끓인다
끓어오르면 3~4분 후 다시마를 건진다.
중 불에서 15분 더 끓인다
재료 체에 걸러낸 후 차게 식힌다
5. 차갑게 식힌 육수에 국간장 1 큰 술,
식초 2 큰 술,
설탕 1 큰 술을 넣어 간을 맞춘다.
6. 양념해 놓은 도마도와 가지에
육수를 부어준다.
2018/06/10 - 알토란 매실청 담그기 매실엑기스담는법 매실청 완전정복
2017/05/29 - 알토랑 감자채봌음 만드는법 감자볶음 맛있게 만드는법
2018/06/01 - 만물상 애호박조림 황금레시피 여름반찬 애호박새우젓뽁음
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
천기누설 매실청 담그는법 매실액기스담고 건져낸 매실로 장아찌담는방법 (0) | 2019.06.04 |
---|---|
알토란 애호박황태국 임성근 황태애호박국 끓이는법 (0) | 2019.06.03 |
만물상 싱크대 수전 호스 청소법 살림9단 만물상 싱크대청소 만능소독젤 (0) | 2019.05.29 |
알토란 김하진 고추식초 만들기 청양고추 식초 절임 레시피 (0) | 2019.05.27 |
알토란 유정임 오이깍두기 담그는법 무르지않는 오이 깍두기 레시피 (0) | 2019.05.26 |