본문 바로가기

건강정보

알토란 애호박황태국 임성근 황태애호박국 끓이는법

반응형


mbn 알토랑 돼지고기 애호박조림 233회

김하진 감자채볶음 알감자조림 토마토달걀봌음 




알토란 임성근 황태애호박국 레시피 


애호박1개, 황태채 3줌, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추1개, 


설탕 반 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 다진마늘  1큰술, 후추 , 들기름 







 1. 애호박 1개를 반으로 가른 다음 


반달로 썰어준다. 








 2. 황태채 (북어채) 3줌을 물에 헹궈 준 다음 


 물기를 꼭 짠다.  









3. 달군 팬에 황태채를 넣는다. 


들기름 3 큰 술,  


후추 반 큰 술을 넣어 볶아준다. 








4. 물 8컵을 넣어 5분 정도 끓인다








5.  설탕 반 큰 술,  


새우젓 3 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술 넣는다.   








 5. 애호박을 넣고 3분간 끓인다. 








 6. 어슷 썬 대파 1대, 청양고추 2개, 


홍고추 1개를 넣어 마무리한다. 





2019/06/02 - 알토란 토마토냉국 가지냉국 레시피 토니오 냉국육수 비법 


2018/06/01 - 알토란 오이지 오이장아찌 담는법 물없는 오이지 담는법 


2018/06/10 - 알토란 매실청 매실액기스 완전정복 매실발효액 건지는 시기 



반응형