반응형
mbn 알토랑 홍쌍리 매실액기스 짱아치 234회
임성근 과리고추조림 멸치뽁음 오이지초절임
알토란 김하진 오이짱아치 담그는법
오이 20개, 고추씨 3컵, 소주 2컵, 꽃소금 5컵
1. 백 다다기 오이 20개를 준비해
마른 수건으로 이물질만 털어낸다.
2. 통에 오이를 엇갈려서 차곡차곡 담는다
3. 고추씨 3컵을 넣는다.
누름돌을 얹는다
수분이 잘 빠져나와 꼬들꼬들한 오이지가 된다.
4. 물 5L에 꽃소금 5컵을 섞어 소금물을 만든다.
팔팔 끓인 후 한 김 식힌 다음 오이에 붓는다
5. 소주 2컵을 넣는다. (방부제 효과)
뚜껑을 닫고 서늘한 곳에서
15일간 숙성시킨다
오이지 보관방법
다른 통에 숙성시킨 오이지를 넣고
누름돌을 얹는다.
고추씨 거른 오이지물을 부어 보관한다
2019/06/04 - 천기누설매실청 담그는법 꿀 오미자 매실청 매실절임 만드는법
2018/07/27 - 만물상 꽈리고추조림 만드는법 백화점 꽈리고추멸치볶음
2018/06/05 - 홍쌍리 매실쌈장 매실초고추장 만들기 기분좋은날 만능매실
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 양파김치 만드는법 정호균 부추 양파김치 황금레시피 (0) | 2019.06.16 |
---|---|
천기누설 홍영 감자 파는곳 혈관질환 홍감자 붉은 감자 효능 부작용 (0) | 2019.06.09 |
천기누설 매실청 담그는법 매실액기스담고 건져낸 매실로 장아찌담는방법 (0) | 2019.06.04 |
알토란 애호박황태국 임성근 황태애호박국 끓이는법 (0) | 2019.06.03 |
알토란 토마토가지냉국 만드는 법 토니오 가지 토마토냉국 황금레시피 (0) | 2019.06.02 |