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알토란 양파김치 만드는법 정호균 부추 양파김치 황금레시피

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mbn 알토랑 임성근양배추김치 양배추초절임

김하진 맛김치 배추지짐 만들기 235회 




알토란 양파김치 정호균 레시피 



양파 15개,  당근 1개, 홍고추 5개, 부추 반 단 



<절임물> 


 까나리액젓 1컵, 소주 8컵, 건고추 5개, 청양고추 5개 


<양념장> 


찹쌀풀국 1컵 반, 고춧가루 1컵, 매실액 5 큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 


다진 마늘· 다진 새우젓 각 3 큰 술, 양파 절임물 8 큰 술   






 1. 양파 15개는 끝 1cm 정도 남겨두고 


칼집을 4번 넣는다 








절임물 만드는법 


2.  까나리액젓 1컵에 소주 8컵, 


건고추 5개 , 청양고추 5개로 넣고 


센불로 끓인다. 






5분간 끓인 후 체에 걸러 미지근하게 식힌다 






3. 칼집 넣은 양파에 식힌 절임물을 부어준다.  






 30분간 절인 후 체에 밭쳐 절임물을 걸러준다. 







4. 찹쌀밥 반 컵, 물1컵을 믹서에 갈아 


찹쌀풀국을 만든다.  





5. 참쌀풀에 고춧가루 1컵, 매실액 5 큰 술, 


다진 생강 1 작은 술, 다진 마늘 3 큰 술, 


양파 절임물 8 큰 술, 다진 새우젓 3 큰 술 넣어 


양념장을 만든다. 







6. 양념장에  2cm 길이로 채 썬 당근 1개, 


홍고추 5개, 부추 반 단을 넣어 버무린다. 






7. 절인 양파 사이사이에 


김칫소를 넣는다. 


 반나절 동안 냉장 숙성한다





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