mbn 알토랑 임성근양배추김치 양배추초절임
김하진 맛김치 배추지짐 만들기 235회
알토란 양파김치 정호균 레시피
양파 15개, 당근 1개, 홍고추 5개, 부추 반 단
<절임물>
까나리액젓 1컵, 소주 8컵, 건고추 5개, 청양고추 5개
<양념장>
찹쌀풀국 1컵 반, 고춧가루 1컵, 매실액 5 큰 술, 다진 생강 1 작은 술,
다진 마늘· 다진 새우젓 각 3 큰 술, 양파 절임물 8 큰 술
1. 양파 15개는 끝 1cm 정도 남겨두고
칼집을 4번 넣는다
절임물 만드는법
2. 까나리액젓 1컵에 소주 8컵,
건고추 5개 , 청양고추 5개로 넣고
센불로 끓인다.
5분간 끓인 후 체에 걸러 미지근하게 식힌다
3. 칼집 넣은 양파에 식힌 절임물을 부어준다.
30분간 절인 후 체에 밭쳐 절임물을 걸러준다.
4. 찹쌀밥 반 컵, 물1컵을 믹서에 갈아
찹쌀풀국을 만든다.
5. 참쌀풀에 고춧가루 1컵, 매실액 5 큰 술,
다진 생강 1 작은 술, 다진 마늘 3 큰 술,
양파 절임물 8 큰 술, 다진 새우젓 3 큰 술 넣어
양념장을 만든다.
6. 양념장에 2cm 길이로 채 썬 당근 1개,
홍고추 5개, 부추 반 단을 넣어 버무린다.
7. 절인 양파 사이사이에
김칫소를 넣는다.
반나절 동안 냉장 숙성한다
2019/05/22 - 알토란 참외짱아치 담그는 법 임성근 오이지 참외지 레시피
2018/07/30 - 이보은 양배추 물김치 만드는법 기분좋은날 저염양배추김치
2018/06/29 - 만물상 아삭이고추무침 만드는법 초여름반찬 김선영고추무침
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 돼지고기배추지짐 김하진 레시피 돼지고기 배추볶음 만들기 (0) | 2019.06.17 |
---|---|
천기누설 그린빈 파는곳 당뇨에 좋은 그린빈스 껍질콩 효능 부작용 (0) | 2019.06.16 |
천기누설 홍영 감자 파는곳 혈관질환 홍감자 붉은 감자 효능 부작용 (0) | 2019.06.09 |
알토란 김하진 오이지 만드는법 오이지 소금물비율 전통 오이지 담기 (0) | 2019.06.09 |
천기누설 매실청 담그는법 매실액기스담고 건져낸 매실로 장아찌담는방법 (0) | 2019.06.04 |