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알토란 돼지고기배추지짐 김하진 레시피 돼지고기 배추볶음 만들기

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mbn 알토랑 양배추김치 양배추 깻잎절임 235회

김하진맛김치 정호균양파김치 참외짱아찌 




알토란 김하진 배추 돼지고기 봌음 만드는법 


배추 이파리 800g, 돼지고기 (전지) 400g, 멸치육수 4컵,  청양고추 4개, 


부추200g , 새우젓 3 큰술, 다진 마늘 4 큰술,  소주 , 생강즙,  참기름,  후춧가루







 1. 맛김치를 담그고 남은 배추 이파리를 따로 모아 놓는다. 



끓는물에 배추 이파리 800g를 넣고 


30초 살짝 데친 후 찬물에 헹구고 물기를 짠다. 










2. 돼지고기 (앞다릿살) 400g은 먹기 좋게 썬다.  


새우젓 3 큰 술,   다진 마늘 4 큰 술, 소주 4 큰 술,  


생강즙 1 작은 술, 참기름 2 큰 술, 


후추가루 두 꼬집을 넣어 양념한다. 







3. 후라이팬에 양념한 돼지고기를 넣고 볶는다. 









4. 고기가 어느 정도 익으면 


멸치육수 4컵을 붓고 끓인다






4.   데친 배추 이파리와 


어슷 썬 청양고추 4개를 넣고 한소끔 끓인다. 









5. 부추를 넣고 잔열로 익힌다. 






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