반응형
mbn 알토랑 고추청 발효액 오징어뽘음 레시피
김하진 미역초무침 원승식 묵은지짱아치 236회
알토란 미역냉국 만드는법
건미역 25g, 오이200g, 양파50g, 노란 파프리카50g, 빨간 파프리카50g,
국간장 3 큰 술, 꽃소금 1 큰 술 반, 다진 마늘 2 큰 술, 현미식초 1컵, 깨소금
1. 건미역 25g을 5분 불린다.
2. 끓는물에 3초간 데친 후 찬물에 헹군다.
물기를 꼭 짜고 한입크기로 썬다.
3. 손질한 미역에 채 썬 오이 200g, 채 썬 양파50g,
노란 파프리카50g, 빨간 파프리카 50g을 넣는다
4. 미역에 국간장 3 큰 술, 꽃소금 1 큰 술 반,
다진 마늘 2 큰 술,
현미식초 1컵을 넣는다.
마늘은 칼로 다져 넣어야 누린내가 나지 않는다.
조물조물 양념해
15분간 재운다
5. 물 8컵을 넣고 깨소금 10 큰 술을 넣는다
2018/08/24 - 알토란 오징어뽁음 양념장 불맛나는 징어 볶음 레시피
2016/08/15 - 알토란 차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는법 차돌된장찌게
2017/06/18 - 천기누설 녹색보리 파는곳 보리밥 짓는법 황금비율
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란호박식혜 만드는법 이종임 단호박 식혜 만드는 방법 (0) | 2019.06.30 |
---|---|
천기누설 녹색보리 파는곳 대장건강 녹색 보리 효능 부작용 (0) | 2019.06.23 |
알토란 돼지고기배추지짐 김하진 레시피 돼지고기 배추볶음 만들기 (0) | 2019.06.17 |
천기누설 그린빈 파는곳 당뇨에 좋은 그린빈스 껍질콩 효능 부작용 (0) | 2019.06.16 |
알토란 양파김치 만드는법 정호균 부추 양파김치 황금레시피 (0) | 2019.06.16 |