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김하진 미역초무침 원승식 묵은지짱아치 236회





알토란 미역냉국 만드는법 



건미역 25g, 오이200g, 양파50g, 노란 파프리카50g, 빨간 파프리카50g, 


국간장 3 큰 술, 꽃소금 1 큰 술 반, 다진 마늘 2 큰 술, 현미식초 1컵, 깨소금 







1. 건미역 25g을 5분 불린다. 






2. 끓는물에 3초간 데친 후 찬물에 헹군다. 



물기를 꼭 짜고 한입크기로 썬다.








3. 손질한 미역에 채 썬 오이 200g, 채 썬 양파50g, 


노란 파프리카50g, 빨간 파프리카 50g을 넣는다 








4. 미역에 국간장 3 큰 술, 꽃소금 1 큰 술 반, 


다진 마늘 2 큰 술, 


현미식초 1컵을 넣는다.



마늘은 칼로 다져 넣어야 누린내가 나지 않는다. 






조물조물 양념해 


15분간 재운다







5. 물 8컵을 넣고 깨소금 10 큰 술을 넣는다





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