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mbn 알토랑 만능무침장 김하진 멸치무침
임성근 만능냉육수 물냉면 만들기 237회
알토란 이종임 호박식혜 레시피
단호박 1/2통, 즉석밥 2개 (210g*2) ,
엿기름 티백 4개(120g), 물 2L, 설탕 반 컵
1. 전기밥솥에 물 2L를 붓고,
즉석밥 2개를 살짝 데운 후 넣는다.
뭉쳐있는 밥을 풀어준다.
2. 엿기름 티백 4개(120g)을 넣고
보온으로 4시간 둔다
3. 단호박 절반의 씨를 발라낸다.
4등분한 다음 10~15분간 찐다
4. 찐 단호박의 껍질을 벗기고,
체에 내려 으깬다
5~10알 정도 밥알이 뜨면 엿기름 티백을 건진다.
밥알의 반 정도를 건져 물에 3번 헹군다.
냉장보관하면서 먹을때마다 넣으면 밥알이 동동 뜬다.
5. 완성된 식혜물에 설탕 반 컵을 넣는다.
으깬 단호박을 체에 내려 넣는다
6. 거품을 걷어가며 센 불에서 10분간 끓인다.
차갑게 식히면 단호박식헤가 된다.
마실때마다 밥알을 넣어준다.
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