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알토란호박식혜 만드는법 이종임 단호박 식혜 만드는 방법

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임성근 만능냉육수 물냉면 만들기 237회 



알토란 이종임 호박식혜 레시피   


단호박 1/2통,  즉석밥 2개 (210g*2) 


엿기름 티백 4개(120g), 물 2L, 설탕 반 컵   







 1. 전기밥솥에 물 2L를 붓고, 


즉석밥 2개를 살짝 데운 후  넣는다. 


뭉쳐있는 밥을 풀어준다. 





2. 엿기름 티백 4개(120g)을 넣고 


보온으로 4시간 둔다 






3. 단호박 절반의 씨를 발라낸다.  


4등분한 다음 10~15분간 찐다 






4. 찐 단호박의 껍질을 벗기고, 


 체에 내려 으깬다 






5~10알 정도 밥알이 뜨면 엿기름 티백을 건진다.


밥알의 반 정도를 건져 물에 3번 헹군다. 


냉장보관하면서 먹을때마다 넣으면 밥알이 동동 뜬다. 





5. 완성된 식혜물에 설탕 반 컵을 넣는다. 


 으깬 단호박을 체에 내려 넣는다 




6. 거품을 걷어가며 센 불에서 10분간 끓인다.  


 차갑게 식히면 단호박식헤가 된다. 






마실때마다 밥알을 넣어준다. 





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