본문 바로가기

건강정보

알토란 고추무침 김하진 풋고추 마늘 무침 만드는법

반응형


mbn 알토랑 임성근돼지갈비찜 만들기 

김하진삼계탕 초복보양식 백숙 레시피 238회  




알토란 김하진 고추무침 만들기 


 풋고추 (아삭이고추) 10개, 통마늘 2컵, 


고추장 5 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 참기름 2 큰 술,


 간 양파 2 큰 술, 간 사과 2 큰 술   





1. 풋고추 10개의 꼭지를 따고 먹기 좋은 크기로 썬다. 









2. 팬에 통마늘 2컵을 넣고 센 불로 5분 정도 볶는다. 





노릇하게 구워진 마늘은 


키친타월에 올려 기름기를 뺀다. 








3. 썰어둔 고추에 마늘을 넣는다. 






4. 고추장 5 큰 술, 


깨소금 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 





갈은 양파 2 큰 술, 


갈은 사과 2 큰 술을  넣는다. 






4. 풋고추와 익힌 마늘, 


양념장을 잘 버무려준다. 




2017/06/04 - 알토란 김하진 삼계탕 맛있게 끓이는법 초복보양식 닭백숙 


2018/08/05 - 알토란 노각무침 노각깍두기 만드는법 임성근 노각김치 양념 


2019/01/12 - 매운돼지갈비찜 양념장 레시피 만물상 부드러운 돼지갈비찜 


반응형