본문 바로가기

건강정보

살림 9단의 만물상 오징어볶음 양념장 만물상 유귀열 매콤 오징어 볶음 레시피

반응형



살림구단 만물상김청김치찌게 차돌백이 숙주볶음 

김선영 소고기 무우 유귀열 호박볶음 257회  



오징어 볶음 물안생기게하는방법


유귀열  매콤 오징어볶음 황금레시피 






1. 오징어 3마리를 배를 갈라 반으로 자르고  


먹기 좋게 길게 썬다. 



* 8월에는 생물 오징어가 많이 나오는 시기로 


야들야들한 오징어뽁음을 만들 수 있다. 







유귀열 특급비법 쌈장을 넣어라!! 


 


 2. 오징어 3마리에  쌈장 1큰술을 넣어 밑간한다. 









 3.   맛술 2큰술, 다진 마늘 2큰술,  설탕 1큰술, 


고춧가루 3큰술, 


고추장 2큰술을 섞어 양녕장을 만든다. 








4. 후라이팬에 식용유 4큰술 두르고,  


쌈장에 버무린 오징어를 넣고 살짝 볶아준다. 









썰어 놓은  양배추, 양파,  대파, 고추, 


미나리를 넣는다. 







 양념장을 넣고 볶는다. 








  5. 거의 볶아지면 들깨가루를 넣는다. 


 참기름 1큰술을 둘러준다. 









밥 비벼먹기 딱 좋은  


유귀열의 매콤 오징어봌음 완성!!   





2018/08/24 - 만물상 김청 차돌박이숙주볶음 레시피 초간단 차돌백이 볶음 


2018/06/01 - 만물상호박볶음 애호박 새우젓 볶음 살림구단 이보은 명품집밥  


2017/09/30 - 알토란 소고기 뭇국 황금레시피 소고기 무우국 맛있게 끓이는법 


반응형