본문 바로가기

건강정보

알토란 비름나물 무치는 법 김하진비름나물무침 만드는 법 밥도둑반찬 193회

반응형



8월 26일 mbn 알토란 임성근 깻잎장아치 된장무침

이종님 꽈리고추오징어복음 꽈리고추찜 레시피  


김하진의 비름나물 만드는 법 


비름 500g, 소금 적당량, 홍고추 반 개, 청양고추 2개, 


된장 ,  다진 파 , 다진 마늘 , 땅콩버터 






비름나물된장에 무치는 법



 1. 비름은 500g 준비해 두꺼운 줄기 부분을 자른다음 


 5~6cm 길이로 자른다 









2.  끓는 물에 소금 적당량을 넣고, 


 손질한 비름을 넣고 센 불에서 


5~7초 간 살짝 데친다 





데친 비름은 찬물에 2번 헹군다 




 손으로 꾹 눌러 물기를 짠다


* 비틀어 짜지 않도록 주의한다. 







양념장 만들기 




3. 된장 3 큰 술, 


다진 파 2 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술 반을 넣는다.



* 취향에 따라 된장 대신 고추장, 소금을 넣어도 된다.





땅콩버터 2 큰 술을 넣는다 








4. 데친 비름을 양념장에 넣어 무친다 


잘게 채 썬 홍고추 반 개, 


잘게 채 썬 청양고추 2개를 넣고


버무리면 완성! 





2018/05/25 - 만물상 꽈리고추찜 만드는 법 아삭한 꽈리고추찜 무침 레시피


2018/06/01 - 알토란 애호박 볶음 명품반찬 애호박 새우젓 조림 황금레시피 


2016/05/30 - 깻잎짱아지 깻잎 된장장아찌 만드는법 깻잎절임 황금비율


반응형