살림구단 파칸 멸치볶음 이기주 초간단닭개장
황지희 오이깍뚜기 가지봌음 닭고기간장뽁음 258회
문화센터 스타강사의 특급비법 9월 반찬
고등어 무우 조림 & 고등어구이
겨울이 오기전에 살이 통통하게 오르기 때문에
9월 고등어가 가장 맛있다.
고등어 비린내를 없애는 방법
1. 미끄러지지 않게 소금을 약간 잡고
고등어 막을 벗겨낸다.
막을 벗겨내면 비린내도 제거되고 소화도 잘 된다.
2. 고등어는 3센치 정도 먹기 좋게 썰고
후추를 약간 뿌려 놓는다.
초간단 전자레인지 육수 만들기
3. 내열용기에 무우 400g을 썰어 넣는다.
다시마 1장, 멸치 7마리 ,
물 2컵, 맛술 1컵을 넣는다
뚜껑닫고 전자렌지에서 10분간 돌려준다
양념장 만들기
4. 고춧가루 5큰술, 설탕 1큰술 ,
간장 6큰술, 마늘 2큰술,
매실청 3큰술,
고추장 3큰술을 잘 섞는다.
5. 청고추, 홍고추 , 양파, 대파를 손질한다.
6. 냄비에 양파와
육수 낸 무우를 깔아준다.
7. 고등어를 올리고,
양념장을 절반을 넣는다.
8. 육수에 남은 양념 절반을 섞은 후
가장자리에 부어준다.
뚜껑 열고 10분 끓인다.
9. 홍고추, 청고추, 대파를 넣어 마무리한다.
2018/08/31 - 만물상 피칸멸치볶음 이기주 명품 멸치볶음 딱딱하지않게 만드는법
2018/08/05 - 알토란 노각깍두기 노각무침 여름김치 임성근 노각깍두기 황금레시피
2018/06/01 - 살림9단만물상호박볶음 이보은 애호박 볶음 문화센터 제철반찬
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 무소고기밥 무우 소고기밥 윤미월 소고기무밥 만드는 법 194회 (0) | 2018.09.02 |
---|---|
알토란아욱무침 임성근 아욱나물무침 만드는법 아욱 쓴맛 없애는법 (0) | 2018.09.02 |
살림9단 만물상 멸치볶음 이기주 피칸 멸치볶음 문화센터 9월 특강 명품집밥 (0) | 2018.08.31 |
알토란 비름나물 무치는 법 김하진비름나물무침 만드는 법 밥도둑반찬 193회 (0) | 2018.08.26 |
살림 9단의 만물상 오징어볶음 양념장 만물상 유귀열 매콤 오징어 볶음 레시피 (0) | 2018.08.24 |