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건강정보

알토란아욱무침 임성근 아욱나물무침 만드는법 아욱 쓴맛 없애는법

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9월 2일 알토란 194회 가을 자연을먹자

김하진 버섯전골 임성근 아욱된장국 윤미월 무우밥 



임짱 아욱무침법



 아욱 600g, 국간장 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 


통깨 1 큰 술, 식용유 3 큰 술, 대파 흰 줄기 2대  






아욱 손질하는 법



1. 아욱 줄기의 단단한 부분을 꺾어 껍질을 벗긴다 







천일염 2 큰 술과 약간의 물을 넣는다


아욱을 치대듯이 주무른다 



* 아욱의 쓴맛과 풋내를 잡고 


부드러운 식감을 낸다. 





찬물에 2~3번 깨끗이 헹구고 물기를 꽉 짠다









아욱무침 데치지 않고 만드는법 




2. 손질한 아욱 600g을 한입 크기로 썬다 





3. 국간장 3 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 


 통깨 1 큰 술을 넣고 무친다. 







4. 팬에 식용유 3 큰 술을 넣고 


양념한 아욱을 넣고 


센 불에서 약 3분간 볶는다 





5. 채 썬 대파 흰 줄기 2대를 넣고 


볶아주면 완성!! 






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