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9월 2일 알토란 194회 가을 자연을먹자
김하진 버섯전골 임성근 아욱된장국 윤미월 무우밥
임짱 아욱무침법
아욱 600g, 국간장 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 2 큰 술,
통깨 1 큰 술, 식용유 3 큰 술, 대파 흰 줄기 2대
아욱 손질하는 법
1. 아욱 줄기의 단단한 부분을 꺾어 껍질을 벗긴다
천일염 2 큰 술과 약간의 물을 넣는다
아욱을 치대듯이 주무른다
* 아욱의 쓴맛과 풋내를 잡고
부드러운 식감을 낸다.
찬물에 2~3번 깨끗이 헹구고 물기를 꽉 짠다
아욱무침 데치지 않고 만드는법
2. 손질한 아욱 600g을 한입 크기로 썬다
3. 국간장 3 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 참기름 2 큰 술,
통깨 1 큰 술을 넣고 무친다.
4. 팬에 식용유 3 큰 술을 넣고
양념한 아욱을 넣고
센 불에서 약 3분간 볶는다
5. 채 썬 대파 흰 줄기 2대를 넣고
볶아주면 완성!!
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