반응형
mbn 알토란 임짱 아욱국 아욱나물 레시피
김하진 소고기 버섯전골 만드는법 윤미월 무생채
미슐랭 윤미월 소고기 무우밥 하는법
무 300g, 쌀 3컵, 쇠고기 양지머리 150g,
다시마 1장, 가다랑어포 한줌, 국간장 5 큰 술,
맛술 3 큰 술, 청주 2 큰 술, 대파 흰 줄기 30g
1. 무 300g을 준비해
두께 0.5cm , 가로*세로 1cm 길이로 썬다
천일염 1 작은 술을 넣고 골고루 섞어
10분간 절여 놓는다.
절인 무는 살짝 짜 수분기를 제거해야
고슬고슬한 밥이 된다.
2. 소고기 양지머리 150g도
가로*세로 1cm 크기로 썬다
3. 물 4컵에 다시마 1장을 넣고 10분간 끓인다
가다랑어포 한줌(5g)을 넣는다
* 없으면 생략한다.
알짜비법 - 육수에 양념을 해라
국간장 5 큰 술,
맛술 3 큰 술, 청주 2 큰 술을 넣는다
4. 돌솥 (또는 냄비)에
30분 불린 쌀 3컵을 넣는다
차게 식힌 육수 2컵 반을 넣는다
절인 무 , 양지머리 ,
송송 썬 대파 흰 줄기를 넣는다.
5. 중 불에서 20분간 끓인 뒤
약 불에서 10분간 뜸을 들이면
무우소고기밥 완성!!
2018/09/02 - 알토란 임성근 아욱무침 임짱아욱나물무침 만드는법 아욱 손질법
2016/10/25 - 알토란 무나물 무우나물 맛있게 만드는법 가을 무나물 볶음 만들기
2018/08/24 - 살림 9단의 만물상 오징어볶음 만물상 유귀열 매콤 오징어 볶음 레시피
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상이보은간장게장 20분 간장계장 살림9단 만물상제철초간단 간장게장 (0) | 2018.09.07 |
---|---|
만물상얼큰버섯전골 육수 만들기 살림구단 만물상 유귀열 버섯전골 황금레시피 (0) | 2018.09.07 |
알토란아욱무침 임성근 아욱나물무침 만드는법 아욱 쓴맛 없애는법 (0) | 2018.09.02 |
만물상 고등어 무조림 황금레시피 살림9단 만물상 김선영 고등어 무조림 (0) | 2018.08.31 |
살림9단 만물상 멸치볶음 이기주 피칸 멸치볶음 문화센터 9월 특강 명품집밥 (0) | 2018.08.31 |