반응형
살림구단 만물상 이성미두부조림레시피 감자갈치조림
유귀열 얼큰버섯전골 표고버섯 꽈리고추뽁음 259회
만물상 강부자 양념게장
20분 완성 초간단 간장계장 비법
꽃게 손질법
1. 꽃계 5마리는 물에 담가 솔로 구석구석 문지른다.
물에 살짝 헹구고 물기를 뺀다.
꽃게 1마리당 간장 1큰술을 뿌린 후
냉동실에서 10분 동안 얼린다.
2. 살짝 얼린 꽃게는 등딱지를 제거하고,
아가미, 모래주머니를 잘라낸 다음 먹기 좋게 자른다.
이보은간장계장 레시피
3. 손질한 꽃게 5마리에
소주 1컵 , 매실청 1컵을 붓는다.
잠시 재워 놓는다.
꽃게 간장게장 물과 간장비율
꽃게 5마리 기준
4. 국간장 반 컵, 진간장 1컵 반 ,
물 1컵 반,
황태채 한 줌, 파뿌리 한 줌 넣는다.
한소끔 끓인 후 차갑게 식혀 놓는다.
5. 재워두었던 꽃게를 건진다
양파, 레몬을 채썰어 넣고 ,
청고추 홍고추를 송송 썰어 넣는다.
6. 차갑게 식힌 간장물을 붓는다.
잘 버무려주면 탱글탱글 비린내 전혀 없는
이보은표 즉석 간장게장 완성!!
2016/09/28 - 알토란 양념게장 꽃게장 담그는법 김하진꽃계무침 냉동꽃게 손질법
2018/09/07 - 만물상 유귀열 얼큰버섯전골 맛있게 만드는법 살림9단 버섯전골
2018/03/30 - 만물상 목주름 팔자주름 제거 하는법 우현증 주름지우개팩 만들기
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상 고들빼기김치 담는법 살림9단 만물상 꼬들빼기 유귀열 고들빼기 김치 비법 (0) | 2018.09.16 |
---|---|
알토란오미자청 임성근 오미자 엑기스 만드는법 오미자액기스 보관법 (0) | 2018.09.09 |
만물상얼큰버섯전골 육수 만들기 살림구단 만물상 유귀열 버섯전골 황금레시피 (0) | 2018.09.07 |
알토란 무소고기밥 무우 소고기밥 윤미월 소고기무밥 만드는 법 194회 (0) | 2018.09.02 |
알토란아욱무침 임성근 아욱나물무침 만드는법 아욱 쓴맛 없애는법 (0) | 2018.09.02 |