본문 바로가기

건강정보

살림9단 만물상 멸치볶음 이기주 피칸 멸치볶음 문화센터 9월 특강 명품집밥

반응형



살림9단 만물상 가지볶음 황지희 오이깍뚜기 

김선영 고등어조림 고등어구이 258회 




문화센터 스타강사의 특급비법 9월 특강 


이기주 초간단 명품집밥  


초간단 7분 닭계장 명품 멸치볶음 닭고기간장봌음 






명품 피칸 멸치뽁음  만드는법 



1. 마른팬에 이물질을 털어낸 멸치 400g을 넣는다.


약불에서 고슬고슬하게 볶는다.










피칸 200g도 한번 볶아 수분을 제거해야 


눅눅한 맛이 나지 않는다.







전자렌지 고추기름 만드는법



식용유 반 컵에 고춧가루 1큰술을 섞어준다. 


전자렌지에 30초 돌려준다.







2. 달군팬에 고추기름 6큰술을 두른다


 다진마늘 2큰술을 넣어 향을 낸다.  








3.  볶아놓은 멸치를 넣는다.


 청고추, 홍고추를 넣고 볶는다  








설탕 6큰술, 맛술 9큰술, 


간장 3큰술, 참기름 6큰술, 


통깨 약간 섞어 양념장을 만든다.







4. 양녕장을 넣고 수분기가 날아갈 때까지 볶는다. 








5. 한번 볶아놓은 피칸을 넣어 볶는다. 









6. 불을 끄고 물엿 9큰술을 넣어고 버무리면 완성!! 



* 불을 켠 상태에서 물엿을 넣고 가열하면 


나중에 딱딱해진다. 





2017/06/15 - 알토란 가지김치 만드는 법 여름김치 김하진 가지김치 만들기 


2016/07/14 - 알토란 5분닭개장 양념장 임성근 닭가슴살로 닭계장 만드는법


2018/06/30 - 만물상 갈치조림 맛있게 하는 법 살림구단 만물상 칼치조림 비법 


반응형