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알토란 달걀장조림 계란장조림 만드는법 토니오 반숙달걀장 반숙계란장 레시피

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mbn 알토란 화제의집밥 192회 

청토마토 짱아치 무침 참치캔 만능쌈장




알토란 토니오 반숙 달걀 장조림 만드는법 

 


  1. 계란은 노른자가 큰 특란으로 구입한다.






상온에 30분 이상 꺼내 냉기를 없애야


깨지지 않고 매끈한 삶은 달걀을 만들 수 있다.






  2. 물 1.5리터를 끓인다. 


팔팔 끓으면  


소금 1 큰 술, 식초 1 큰 술을 넣는다  









실온에 둔 달걀을 넣고  중 불로 줄인다. 



한번씩 저어주면서 6분간 삶는다.







불을끄고  뚜껑을 닫는다.


 30초간 뜸을 들인다 



삶은 계란은 바로 얼음물에 넣어 식히고, 


 껍데기를 벗긴다 







3.  물 250mL에 진간장 250mL를 섞는다. 


  꿀 4 큰 술, 물엿 3 큰 술, 


맛술 1 큰 술, 


레몬 반 개의 즙을 짜서 넣고 섞어주면 


절임 간장이 된다. 







4.  용기에 반숙 달걀 10개를 담고, 


 절임 간장 양념장을 붓는다   






5.  레몬 반 개를 얇게 슬라이스해 넣는다. 



* 계란을 탱탱하게 하고 


방부 효과가 있어 일주일 정도 보관이 가능하다.









6. 잘게 다진 청고추 1개,  홍고추 1개, 


잘게 다진 청양고추 2개, 


잘게 다진 양파 반 개,   


잘게 다진 대파 1대를 넣는다.   





통깨 2 큰 술을 넣고 잘 섞은 후


 냉장고에서 반나에서 하루정도 숙성하면 


간이 잘 밴 반숙계란장 완성!! 





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