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살림구단 만물상 진미채봌음 황지희멸치복음
김선영 비빔냉면양념장 김치물국수 242회
만물상 미슐랭셰프의 명품집밥
제육뽁음 맛있게 만드는법
특급비법 만능 봄나물소스
1. 끓는물에 소금을 약간 많이 넣는다
방풍나물 200g 을 넣고 데친다.
데친 나물을 얼음물에 헹군다.
2. 헹군 나물은 물기를 살짝 빼고
잘게 잘라준다.
3. 믹서에 데친 나물과 식용유 반 컵,
소금 한꼬집을 넣고 갈아주면 된다.
4. 돼지고기 앞다리살 500g을 먹기 좋게 썰고,
믹서에 갈은 만능 봄나물소스 절반을 넣는다.
골고루 버무려 15분 재운다.
5. 고추장 2큰술, 고추가루 4큰술 ,
양조간장 2큰술, 국간장 1큰술,
다진마늘 1큰술,
매실청 5큰술, 맛술 5큰술,
다진양파 1/2 개를 넣고 잘 섞어준다.
6. 달군 후라이팬에 재워 놓은 고기를 넣고 볶는다.
7. 채썬 양파를 넣고 볶는다.
8. 양녕장을 넣어 볶아주면
미슐랭 제육봌음 완성!!
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