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알토란해물된장수제비 김하진 된장해물수제비 레시피

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mbn 알토랑 약고추장 닭불고기 만드는법

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알토란 된장해물수제비 맛있게 만드는법



  밀가루 5컵, 달걀 1개, 소금 1 큰 술, 식용유 2 큰 술, 물 , 


미더덕 200g, 중하 20마리(200g), 바지락살 200g,  


 애호박 반 개(200g), 감자 2개(200g) ,  육수








수제비 반죽 황금레시피 숙성시간



 1. 밀가루 5컵에 달걀 1개, 


 소금 1 큰 술, 


식용유 2 큰 술을 넣는다. 








2. 물 15 큰 술을 조금씩 부어가며


반죽을 섞어준다. 








3. 주무른 다음 길게 치대가며 공기를 빼주며


반죽을 하면 쫄깃한 수제비가 된다. 

 









4. 위생봉지에 반죽을 넣고, 


냉장고에서 2시간 숙성해준다. 








김하진수제비 (칼국수) 육수 비법  



5. 육수 팩에 다시마 10g, 통마늘 20개,   대파 한 줄기, 


양파 반 개, 저민 생강 2개, 청양고추 5개, 


새우 20마리의 대가리와 껍질을 넣는다. 




 물 20컵이 담긴 냄비에 육수 팩을 넣는다. 





맛술 2 큰 술을 넣고, 


 16컵이 될 때까지 끓인다










6. 육수에 손질한 미더덕 200g, 


새우 살 20마리, 


바지락 살 200g을 넣는다. 









7. 된장 2 큰 술을 체에 풀어준다. 







8. 2시간 숙성한 수제비 반죽에 물을 묻혀


 얇게 늘려가며 뜯어 넣는다









9. 얇게 썬 감자 2개, 


얇게 썬 애호박 반 개를 넣고 한소끔 끓인다. 






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