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건강정보

더덕두릅꼬치구이 알토란 비염 기관지 강순의 두릅 더덕 꼬치구이 레시피

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mbn 알토란 78회<비염탈출법>에서 환절기 기관지 건강 보약!!  

강순의 명인의 좋은 더덕 두릅꼬치 구이 만드는법을 소개했습니다. 

#재료: 더덕 800그램, 두릅 600그램, 식용유 반 큰술, 다진 고추, 다진 달래, 간장 1작은술, 참기름 1작은술 


<두릅 더덕 꼬치구이 레시피> 

1. 더덕 800g의 껍질을 벗기고 


두릅 600g은 밑동을 자른 후 주변의 가시를 손질한다


2. 손질한 두릅은 밑동에 일자로 칼집을 넣고, 


끓는 물에 밑동 부분을 담가 5초간 데친 후, 

두릅 전체를 넣고 3~4분 정도 데친다


3. 데친 두릅은 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜준다


#두릅 간장 양념: 맛간장 1큰술 반, 인삼청 1큰술, 참기름 1큰술 



4. 맛간장 1큰술 반, 인삼청 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 데친 두릅을 버무린다

#더덕 고추장 양념: 고추장 3큰술, 인삼청 1큰술, 다진 마늘 2큰술,  

맛간장 2큰술, 다시마물 1큰술, 고춧가루 4큰술, 후추 약간, 국간장 1큰술


5. 고추장 3큰술, 인삼정 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 

맛간장 2큰술, 다시마물 1큰술, 고춧가루 4큰술, 후추 적당량, 

국간장 1큰술을 섞어 양념장을 만든 후 더덕을 버무린다




6. 양념한 더덕과 두릅을 꼬치에 번갈아 꿴 후, 


식용유 반 큰술을 두른 프라이팬에 약불로 굽는다


7. 다진 고추, 다진 달래, 간장 1작은술, 참기름 1작은술을 섞어 양념장을 만든 후, 


완성된 양념장을 꼬치 위에 올리고 은행을 얹는다


8. 매콤 쌉쌀한 맛으로 환절기 입맛 돋구는 더덕 두릅 꼬치구이 완성!



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