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mbn 천기누설 209회에서는 면역력을 높이는
아보카도 요리하는 방법과 효능을 소개했습니다.
* 아보카도 손질법 & 보관법
아보카도는 꼭지부분부터 칼을 넣어
한바퀴 돌려 칼집을 내준다.
한쪽씩 잡고, 서로 반대 방향으로
가볍게 비틀어준다.
칼끝을 아보카도씨에 툭 친 후
살짝 비틀면 씨앗을 뺄 수 있다.
초록색 아보카도는 상온에서 3일정도 두면
갈색으로 변하고, 이후 냉장보관하면 된다.
* 아보카도 토마토범벅 만드는법
재료
아보카도 반 개, 토마토 3개,
요구르트 2스푼, 꿀, 식초 각 1스푼
1. 토마토는 십자 칼집을 내어
끓는물에서 30초 데친다.
2. 데친 토마토는 껍질을 벗기고
적당한 크기로 자른다.
3. 믹서에 아보카도 1/2개, 요구르트 2스푼을 넣고
곱게 갈아 소스를 만든다.
소스에 꿀, 식초를 1스푼 넣어 섞는다.
토마토 위에 아보카도 소스를 올려주면 토마토범벅완성!
* 아보카도 효능 부작용 주의할점
토마토는 아보카도와 최고의 궁합을 자랑하는 식재료로 함께 섭취하면 면역력 상승에 도움이 돤다.
다만, 아보카도 100g당 칼로리가 187kcal로 많이 먹으면 비만을 유발할 수 있어 하루 1개 정도가 적당하다.
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