본문 바로가기

건강정보

임성근 닭칼국수 만드는법 알토란 닭칼국수 레시피 닭가슴살 통조림 요리법

반응형


mbn 알토란 89회 임성근조리장 

닭가슴살 통조림으로 닭칼국수 만들기 레시피 

1. 닭가슴살 통조림은 국물을 꼭 짜고

냄비에 넣는다.


2. 으깬 마늘 3알, 참기름, 후추를 넣고 볶으면

닭고기의 퍽퍽함과 잡냄새를 잡을 수 있다.



알토란임성근닭칼국수

3. 닭고기가 참기름에 코팅이 되면 

물 3컵 반을 넣고 끓인다.


4. 애호박, 당근, 양파, 감자 등 

취향대로 채소를 준비한다. 


5. 시판 칼국수 라면의 면을 넣어준다.

분말 스프와 건더기는 넣지 않는다.


6. 소금 반 큰술, 국간장 2큰술로 간을 한다. 


7. 칼국수 면이 절반 정도 익었을때 야채를 넣고 한소큼 끓인다.


8. 불을 끄고 10초후 참기름 반 큰술을 넣고,

달걀 1개를 넣는다.


9. 한 방향으로 빠르게 저어주면

면과 육수가 하나로 어우러져 깊은맛을 낸다.


10. 어슷썬 대파, 김가루를 올리면 빠르고 간단한 

임성근 조리장 닭칼국수 완성!!!




2016/07/18 - 만물상만능두유 만들기 날콩가루 두유 콩물 콩국수 만드는방법


2016/07/18 - 에드워드권 골뱅이 파스타 레시피 알토란 골뱅이 스파게티 만들기


2016/07/14 - 임성근5분닭개장 양념장 레시피 닭가슴살로 닭계장 만드는법


반응형