본문 바로가기

건강정보

알토란도토리묵냉국 기본 육수 만드는법 임성근도토리묵냉국 레시피

반응형


mbn 알토란 87회 

임성근도토리냉국 황금레시피


#재료: 중멸치 1컵, 물 5컵, 국간장 2큰술, 소금 1큰술 반, 마늘 5알, 

도토리묵 1/2모, 신김치 적당량, 쑥갓 적당량


1. 프라이팬에 멸치를 살짝 볶는다. 



냄비에 물 5컵, 볶은 멸치를 넣어 끓인다.


국간장 2큰술, 소금 1큰술 반, 마늘 5알을 넣고 

7~10분 끓이면 멸치 육수 완성


도토리묵냉채 냉국수만드는방법

2. 도토리묵 반개를 길쭉길쭉하게 잘라 살짝 데친 후 얼음물에 담근다


3. 데친 도토리묵 위에 신김치, 쑥갓을 적당량 올린다


4. 시원하게 식힌 멸치육수를 부어준다.


찬밥과 함께 먹어도 더욱 맛있는

임성근 조리장 추천 도토리묵 냉국 완성!!!



2016/07/18 - 만물상만능두유 만들기 생콩가루 콩물 콩국수 만드는방법


2016/07/06 - 알토란임성근조리장 오이미역 냉국 기본육수 만드는법 레시피


2016/07/04 - 오징어초무침 황금레시피 허미자 오징어오이초무침 만들기


반응형