반응형
mbn 알토란 87회
임성근도토리냉국 황금레시피
#재료: 중멸치 1컵, 물 5컵, 국간장 2큰술, 소금 1큰술 반, 마늘 5알,
도토리묵 1/2모, 신김치 적당량, 쑥갓 적당량
1. 프라이팬에 멸치를 살짝 볶는다.
냄비에 물 5컵, 볶은 멸치를 넣어 끓인다.
국간장 2큰술, 소금 1큰술 반, 마늘 5알을 넣고
7~10분 끓이면 멸치 육수 완성
도토리묵냉채 냉국수만드는방법
2. 도토리묵 반개를 길쭉길쭉하게 잘라 살짝 데친 후 얼음물에 담근다
3. 데친 도토리묵 위에 신김치, 쑥갓을 적당량 올린다
4. 시원하게 식힌 멸치육수를 부어준다.
찬밥과 함께 먹어도 더욱 맛있는
임성근 조리장 추천 도토리묵 냉국 완성!!!
2016/07/18 - 만물상만능두유 만들기 생콩가루 콩물 콩국수 만드는방법
2016/07/06 - 알토란임성근조리장 오이미역 냉국 기본육수 만드는법 레시피
2016/07/04 - 오징어초무침 황금레시피 허미자 오징어오이초무침 만들기
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
임성근제육볶음 콩불 레시피 알토란 제육볶음 양념장 맛있게 만드는법 (0) | 2016.07.25 |
---|---|
코코넛식초만들기 천기누설뱃살빼는법 코코넛오일 식초 먹는법 (0) | 2016.07.25 |
에드워드 권 멸치육수 만들기 비법 알토란 닭갈비 냉국수 만능육수 레시피 (0) | 2016.07.20 |
임성근 닭칼국수 만드는법 알토란 닭칼국수 레시피 닭가슴살 통조림 요리법 (1) | 2016.07.19 |
만물상만능두유 만들기 생콩가루 두유다이어트 콩물 만드는방법 (0) | 2016.07.18 |