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건강정보

알토란 골뱅이 파스타 레시피 에드워드 권 골뱅이 스파게티 여름 면요리

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7월 17일 mbn 알토란 여름면요리에서 임성근조리장의 비빔물국수에 맞서

에드워드권의 골뱅이 스파게티 황금레시피를 공개했습니다.

골뱅이파스타 만드는법 

1. 끓는물에 올리브유, 소금 약간을 넣고

파스타면을 펼쳐서 넣는다.

 

2. 후라이팬을 달구고 올리브오일을 넉넉하게 두른다. 

다진마늘을 넣고 향을 충분히 낸다. 




3. 다진양파, 다진 청양고추를 넣고 

  갈색빛이 날때까지 볶는다. 


4. 골뱅이를 넣는다.

1인분에 3개 정도가 적당하고,

취향에 따라 가감한다.


5. 4분 30초~5분 정도 삶은 파스타 면을 건져

물기를 뺀 후 넣어준다.


6. 골뱅이 국물 2큰술, 물 (또는 면수) 2큰술 넣는다.


7. 방울토마토 5알을 먹기 좋은 크기로 썰어 넣는다.


8. 육수가 졸아들면 소금, 후추로 간을 하고

파슬리 가루를 뿌린다.


9. 버터 1큰술을 넣고, 불을 끈다. 

버터가 파스타에 흡수 될수 있도록 살짝 버무린다.


10. 백김치(또는 김장김치)를 채썰어 준다.


11. 파스타를 담고 다진 쪽파를 뿌린 후 백김치를 올린다.

마지막으로 올리브오일을 살짝 뿌리면 골뱅이파스타 완성!!!




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