본문 바로가기

건강정보

수박껍질피클만들기 만물상과일피클만드는법 가성비반찬 살림법

반응형


살림9단의 만물상 147회 가성비 최고살림법

여름철 피로회복 3분 반찬 과일피클 만들기 

* 수박껍질 피클 만드는법 


1. 수박의 초록색 껍질을 벗기고 

흰 부분만 썰어서 준비한다. 


2. 끓는 물에 소금 1티스푼을 넣고

수박껍질을 30초 데친다. 




3. 물기를 빼면 아삭한 식감이 된다.


4. 소독한 유리병에 수박껍질을 담는다. 


5. 과일 피클주스 레시피 


냄비에 설탕 1 : 식초 1 

같은 비율로 넣는다.


피클쥬스에 들어가는 식초는

현미식초를 추천! 


6. 통후추를 넣는다.

저장성을 높여주고, 알싸한 매운향이 

피클의 풍미를 높여준다.


7. 설탕이 녹을때까지 조금만 끓인다. 


8. 따뜻한 상태에서 수박껍질에 피클주스를 부어준다. 


9. 뒤집어서 반나절 식혀주고, 2~3일 냉장고에서 숙성후 섭취한다.



2016/07/15 - 김원희 흰강낭콩 다이어트 후기 흰강낭콩 삶는법 쉐이크


2016/07/06 - 이보은의오이장아찌 기분 좋은 날 오이지 물없이 담그는법 


2016/06/26 - 천기누설뱃살빼는법 22kg감량 검은콩차 식초콩 만드는법 

 

반응형