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건강정보

알토란닭가슴살냉채 다이어트 임성근조리장 마늘소스만들기 레시피

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7월 10일 mbn 알토란 88회 초복 보양식에서

5분 닭개장과 함께 닭가슴살냉채 레시피를 공개했습니다.


닭가슴살냉채 재료


닭가슴살 , 오이, 홍고추, 도라지, 배, 생밤

마늘, 식초, 설탕, 물엿, 소금


부재료는 변형 가능하고 냉장고에 있는 것을 활용한다.


1. 닭가슴살에 마늘, 양파, 대파를 넣고 삶아준다.

센불 10분 - 약불 10 - 불끄고 5분 뜸 들인다.




2. 오이는 돌려 깎고, 껍질 부분만 골패형으로 썬다.

홍고추는 반으로 가르고 씨를 빼고, 썰어준다.


3. 배도 같은 크기로 썰고

찬물에 담가 갈변을 막는다.


4. 도라지도 같은 크기로 썰고

물에 소금, 설탕, 식초를 약간씩 넣고

5분간 담가 쓴맛을 제거한다. 


5. 냉채 소스 만들기 

통마늘을 으깬 후 굵직하게 다진다.


* 주의할점

갈아놓은지 오래된 마늘을 사용하면 쓴맛이 난다.


마늘 굵게 다진것에 식초 1컵, 설탕 반 컵을 넣는다.


물엿 2큰술을 넣는다.


소금 약간을 넣어 간을 맞추면

만능 마늘 소스 완성!!

 

6. 찢어 놓은 닭가슴살에 준비한 채소를 섞어준다.

마지막에 생밤도 얇게 썰어 넣는다.


7. 마늘 소스를 뿌려주면 

초간단 닭가슴살 냉채 완성!



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