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강인숙 출장요리 전문가 대패삼겹살 숙주나물 냉채 비법 !!
1. 먹다 남은 맥주를 끓이다가 대패 삼겹살을 데친다.
샤브샤브처럼 살짝만 익힌다.
맥주에 데치면 누린내가 제거되고 훨씬 부드러워진다.
익힌 돼지고기는 냉장고에서 차갑게 식힌다.
2. 끓는 물에 숙주를 데친다.
3. 넓은 그릇에 대패삼겹살과 데친 숙주를 담는다.
4. 채썬 적양파, 영양부추 반 단을 넣는다.
냉채 소스의 핵심재료 강인숙 만능비법장!!
간장 1컵, 물엿 2컵, 물 3컵에
마늘, 고추, 사과, 배 등 냉장고속 향신재료를 넣고 끓인다.
간장이 끓어 오르면 약불로 줄이고
1/3정도로 줄어들면 불을 끈다.
건더기를 걸러내 간장만 냉장 보관한다.
삼겹살 숙주나물 냉채 소스 만들기
만능비법장 1/2, 고춧가루 1, 다진마늘 1, 까나리액젓 1, 매실액 1, 식초 1, 참기름 1,
어우러지도록 잘 섞어준다.
먹기 직전에 차가운 소스를 뿌려주면
가성비 최고 반찬!! 대패삼겹살 냉채 완성!!
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