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건강정보

알토란5분닭개장 양념장 레시피 임성근조리장 닭가슴살로 닭계장 만드는법

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mbn 알토란 88회 초복 보양식편

임성근조리장의 5분 닭계장 황금레시피!!   


1. 닭가슴살 부드럽게 삶는법

닭가슴살에 대파, 양파, 마늘 등 향신채소를 넣고

센불에서 10분 끓이다가 약불로 줄여 10분 끓인다.

불을 끄고 5분 뜸을 들인다. 




2. 삶은 닭가슴살은 결을 따라 먹기 좋게 찢는다.


3. 알토란 닭계장 양념장 만드는법


고추기름 3큰술


고춧가루 반 컵

센불로 하면 쓴맛이 난다. 약한불에서 볶는다.


다진마늘 1큰술


국간장 2큰술, 소금 1큰술, 후추 1큰술, 

타지 않게 닭육수 약간을 넣어준다.



닭개장 맛있게 끓이는 법 황금레시피

닭계장 양념장 1큰술에 물 2컵 반을 넣는다.


찢어 놓은 닭가슴살, 버섯, 숙주, 대파를 넣고

3분 정도 끓인다.


소금으로 간을 맞춘다.


잡냄새 제거를 위해 참기름을 넣는다.


계란 1개를 풀어서 넣고, 젓지 않는다.


대접에 불린 당면을 넣고 뜨거운 닭개장을 붓는다.

누구나 따라할 수 있는 초복 보양식 임성근조리장 5분닭개장 완성 !! 




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