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mbn 알토란 88회 초복 보양식편
임성근조리장의 5분 닭계장 황금레시피!!
1. 닭가슴살 부드럽게 삶는법
닭가슴살에 대파, 양파, 마늘 등 향신채소를 넣고
센불에서 10분 끓이다가 약불로 줄여 10분 끓인다.
불을 끄고 5분 뜸을 들인다.
2. 삶은 닭가슴살은 결을 따라 먹기 좋게 찢는다.
3. 알토란 닭계장 양념장 만드는법
고추기름 3큰술
고춧가루 반 컵
센불로 하면 쓴맛이 난다. 약한불에서 볶는다.
다진마늘 1큰술
국간장 2큰술, 소금 1큰술, 후추 1큰술,
타지 않게 닭육수 약간을 넣어준다.
닭개장 맛있게 끓이는 법 황금레시피
닭계장 양념장 1큰술에 물 2컵 반을 넣는다.
찢어 놓은 닭가슴살, 버섯, 숙주, 대파를 넣고
3분 정도 끓인다.
소금으로 간을 맞춘다.
잡냄새 제거를 위해 참기름을 넣는다.
계란 1개를 풀어서 넣고, 젓지 않는다.
대접에 불린 당면을 넣고 뜨거운 닭개장을 붓는다.
누구나 따라할 수 있는 초복 보양식 임성근조리장 5분닭개장 완성 !!
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