본문 바로가기

건강정보

천기누설 닭육수 닭파국 닭고기 냉채 만드는 법 뇌졸중 예방 음식

반응형


mbn 천기누설 214회에서는 비타민B가 풍부한 뇌건강 음식!!

육수 파국, 닭고기 냉채 만들기를 소개했습니다.

닭파국 만드는법


1. 물 2리터에 닭 1마리, 마늘 30쪽, 양파 반개를 넣고 끓인다.


센불에서 15분 이후 약불에서 40분 육수를 끓이고,

불을 끈 다음 10분간 뜸을 들인다.

기름기를 걷어내면 닭육수 완성! 




2. 육수에 사용했던 닭의 살코기를 

먹기 좋게 찢어놓는다.


3. 냄비에 닭육수와 대파를 같은 비율로 넣고 끓인다.


센불에서 15분 끓이면 파의 매운맛이 우러나온다.


4. 찢어놓은 닭고기를 넣어주면 파 닭국 완성

대파에서 시원한 맛이 우러나와 조미료를 따로 넣지 않는다.


* 닭고기 겨자냉채 소스 만드는법 


1. 양배추는 채썰고, 오이는 껍질만 돌려깎은 후 채썬다.


2. 겨자와 발효식초를 1대 1 비율로 섞은 후 

소스를 뿌려주면 뇌졸중 예방 닭고기 냉채 완성!! 




2016/07/13 - 양배추물김치 만드는법 기분좋은날 양배추 깻잎 물김치 박영란레시피


2016/07/04 - 22kg감량 병아리콩두유 만드는법 당뇨 병아리콩 해독 두유 다이어트


2016/06/26 - 갱년기 습담증 다이어트 질경이차 만드는법 효능 말린질경이파는곳


반응형