mbn 알토란 88회에서는 임성근조리장의 5분 닭개장에 맞서
에드워드 권의 장어스테이크 황금레시피를 공개했습니다.
1. 장어 손질하는법
뼈가 발라져서 나오는 장어를 구입해
세척하고 물기를 닦아준다.
껍질에 칼집을 내면 오그라드는걸 막아준다.
2. 장어구이 요리법
포도씨유를 넉넉하게 두르고 센불에서 후라이팬을 가열한다.
장어를 껍질면부터 올리고 중간불로 구워준다.
3. 장어를 뒤집지 않고
안쪽은 달궈진 기름을 부어가면서 익힌다.
4. 안쪽이 어느정도 익었다면 뒤집어서
껍질 부분에도 기름을 부어가며 익힌다.
장어간장소스 만들기
5. 달군팬에 다진 양파, 마늘, 대파를 넣고,
간장 5큰술을 넣는다.
6. 설탕 3큰술을 넣는다.
7. 물은 간장의 2배.. 10큰술을 넣는다.
8. 소스를 졸이다가 구워진 장어를 넣는다.
껍질의 바삭바삭함을 살리기 위해
소스는 살 부위에만 묻힌다.
청양고추 샐러드 소스 만드는법
9. 양파는 얇게 채썰고, 마늘은 굵게 다진다.
청양고추는 썬다.
포도씨유 4 : 매실청 1 : 식초 1/2
비율로 넣고 잘 섞는다.
10. 깨소금과 소금, 후추 약간 넣어준다.
알록달록한 색감을 내려면 홍피망이나 홍고추를 추가한다.
접시에 스테이크를 올리고, 채썬 양배추, 사과, 깻잎에 청양고추 소스를 뿌려준다.
5천원으로 즐기는 초복 보양식 장어스테이크 완성!!
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