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건강정보

알토란 김치볶음밥 레시피 임짱 임성근김치볶음밥 맛있게 만드는법

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mbn 알토란 92회에서는 임성근의 김치찜과

김치볶음밥레시피를 공개했습니다.


알토란 임성근김치볶음밥 맛있게 만드는법




1. 파기름 만들기 


대파 두 뿌리의 뿌리 부분을 송송 썰어 준비한다

팬에 식용유를 2큰술 두르고,

팬이 달궈지기 전에 파를 넣고 볶는다



2. 파향이 우러나면 햄을 넣고 볶는다

충분히 볶아야 고소한 맛이 살아난다. 




3. 잘게 썬 김치 1/5포기를 넣고 


수분기가 없어질 때 까지 볶는다





3. 팬의 가장자리에 간장 2큰술을 두른다


간장의 향이 풍미를 좋게 한다.




4. 설탕 1큰술고추장 1큰술을 넣는다



5. 다진 양파, 당근을 넣고 볶는다



6. 해동시킨 냉동밥 2공기를 넣고 


밥이 으깨지지 않게 잘 섞어준다




7. 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술을 넣고 섞어준다



8. 식용유 2큰술 두른 후 닦아준다

팬을 가열시킨 후 달걀을 올린다


달걀 주변에 물을 부은 후 팬 뚜껑을 덮어 익히면

부드러운 계란 후라이가 된다.


9. 완성된 볶음밥을 눌러 담은 후 밥그릇을 접시에 엎는다


달걀프라이 하나를 얹어주고 깨소금 한 꼬집을 뿌리면 완성!




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