본문 바로가기

건강정보

에드워드권김치볶음우동 만드는법 알토란 김치볶음우동 황금레시피

반응형


mbn 알토란 레시피북 에드워드 권 셰프는

김치오믈렛과 김치볶음우동 만드는법을 소개했습니다.


알토란 김치 볶음우동 레시피



 1. 끓는 물 4컵에 으깬 마늘 1개, 대파 1/4뿌리, 


해감 된 바지락 20개를 넣고 끓여 육수를 만든다




2. 달군 팬에 고추기름 2큰술을 두르고, 


다진 파 2큰술을 넣어 파기름을 낸다 





3. 다진 마늘 1큰술, 양파 반개를 넣고 볶는다 





4. 양파가 반쯤 익었을 때 잘게 찢은 느타리버섯 8송이, 


잘게 썬 묵은김치 1/5 포기를 넣고 함께 볶는다




5. 김치가 어느 정도 익으면 청경채를 넣어 볶는다 


바지락 육수를 한 국자 넣어준다.



 


6. 바지락 육수에 살짝 데친 우동면을 넣고 


잘 풀리도록 저어가며 볶는다




7. 데친 바지락을 넣는다.




8. 굴소스 2큰술을 넣어 간을 맞춘다.




9. 실파와 숙주 한줌을 넣어 볶는다



검은 깨 한 꼬집, 참기름 1큰술을 넣는다 



10. 그릇에 담은 후 참깨를 뿌리고 청양고추 1/2개를 썰어 올리면 


매콤하고 쫄깃한 신김치 볶음우동 완성!



2016/08/10 - 알토란 임성근김치볶음밥 레시피 임짱 김치볶음밥 맛있게 만드는법


2016/08/03 - 알토란 묵은지 등갈비 감자탕 레시피 임성근조리장 감자탕 만드는 방법


2016/07/25 - 코코넛오일 다이어트 방법 20kg감량 천기누설 코코넛식초 만드는법 


반응형