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mbn 천기누설 218회에서는 담도암 간 건강 회복 비법!!
느타리버섯 달인물 만드는법을 소개했습니다.
간 건강 느타리버섯 다이어트 방법
느타리버섯 차 만들기
느타리버섯 말리는법
느타리버섯을 결대로 찢어서 햇볕에 말린다.
여름에 나오는 노랑느타리버섯은 주름이 위로 가게해서 말린다.
말릴때 철 쟁반을 사용하면 쟁반이 뜨겁게 달궈져서 빨리 건조된다.
말린 느타리버섯 효능
느타리버섯을 말리면 식이섬유 함량이 높아지고
콜레스테롤 수치를 낮춰주는 에르고스테롤 성분이 증가하게 된다.
느타리버섯 혈관차 만들기
1. 프라이팬에 말린 느타리버섯을 20분 정도 볶는다.
종이호일을 깔고 약한불에서 덖어주면 타지 않는다.
생강을 편으로 자른다.
2. 물 2리터에 말린 느타리버섯 1스푼, 생강 (엄지손가락 크기)을 넣고
약불에서 2시간 동안 충분히 달여주면 느타리버섯 혈관차 완성
느타리버섯 물 마시기 느타리버섯 혈관차 먹는법
냉장고에 보관하고
물 대신 하루에 2리터 정도 섭취한다.
* 느타리버섯 부작용 섭취시 주의할점
식이섬유가 풍부해 한꺼번에 과도하게 먹으면 설사, 배탈 등 부작용이 생길 수 있다.
하루 섭취량은 생으로 먹을 경우 100g , 약 3줌 정도 먹는것이 적당하다.
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